Жёсткий контроль над иранской ядерной программой продлится 10-25 лет в различных аспектах

Контроль над иранской ядерной программой продлится 10-25 лет в различных аспектах, говорится в документе, распространённом по итогам переговоров ЕС и «шестёрки» с Ираном.

«Иран на 10 лет ограничит местные возможности по обогащению и исследованиям, поддерживая время для разработки ядерного оружия по крайней мере на уровне в один год», – говорится в заявлении администрации, передаёт РИА Новости.

«На протяжении 15 лет Иран ограничит дополнительные элементы своей программы. Например, Иран не будет строить новые объекты по обогащению или реакторы на тяжёлой воде и ограничит свои запасы обогащённого урана, а также примет широкие процедуры по обеспечению транспарентности», – отметили США.

«Важные инспекции и меры по транспарентности будут продолжаться значительно дольше, чем 15 лет. Соблюдение Ираном дополнительного протокола МАГАТЭ будет постоянным, включая существенные обязательства по доступу и транспарентности. Жёсткие инспекции цепи поставок Ирана будут продолжаться 25 лет», – говорится в заявлении.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 2-04-2015, 22:04
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика