Лукашенко: до наступления мира на Украине еще далеко

Минск, 2 апреля. До наступления мира на Украине еще далеко. Такое мнение президент Беларуси Александр Лукашенко высказал в интервью агентству Bloomberg.

«Очень много там событий, разных тенденций. Если говорить кратко: не хотелось бы, чтобы это было затишьем перед бурей. Есть определенные настороженности и, я бы даже сказал больше, определенные тенденции и факты, факторы, которые заставляют говорить о том, что до мира в Украине еще далеко», - сказал глава государства.

По признанию Лукашенко, больше всего его настораживает то, что к реализации Минских соглашений, достигнутых в «нормандском формате», открыто не были подключены США.

«Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. Встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но, если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу», - сказал Лукашенко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 22:04
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика