Кехман отрицает, что занимается бизнесом

Москва, 2 апреля. Новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман отрицает, что занимается бизнесом, передает «Интерфакс».

«Ни о каких обысках в принадлежащих мне компаниях речи быть не может по той простой причине, что никакие компании мне не принадлежат. Никакого бизнеса у меня давно нет», - заявил Кехман.

По его словам, по решению британского суда он полностью освобожден от долгов и в настоящее время занимается своей профессиональной деятельностью в качестве театрального менеджера.

ЧИТАЙТ ТАКЖЕ: Новый директор театра оперы в Новосибирске будет работать на два города

Ранее в четверг сообщалось, что в компаниях, принадлежащих Кехману, проходят обыски. О каких компаниях идет речь, неизвестно. Следственные мероприятия проводились в девяти городах: Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Воронеже, Ростове, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве. В МВД пояснили, они связаны с уголовным делом о мошенничестве, возбужденным в отношении руководства JFC в 2012 году.

В декабре 2012 году против Кехмана было заведено уголовное дело по заявлению Сбербанка о крупном хищении заемных средств. Фигурантами дела также стали экс-гендиректор JFC Андрей Афанасьев и бывший председатель совета директоров компании Юлия Захарова.

В конце марта Кехман возглавил Театр оперы и балета в Новосибирске после увольнения с этого поста Борис Мездрич из-за скандала вокруг оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. Кроме того, он остается директором Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 2-04-2015, 22:06
0
190

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика