Антикризисный тренинг: московских клерков погрузили во мрак

Москва, 2 апреля. В России все чаще хоронят заживо, но ненадолго, на час-другой. Это антикризисный тренинг. Улучшает производительность труда, избавляет от депрессии.

Тренинги в темноте - самое модное направление среди московских работодателей. Сотрудников, как правило, офисных клерков, погружают во мрак. Они становятся беспомощными и начинают лучше работать.

Сейчас в эту комнату войдут преподаватели, а затем и участники тренинга. В этот раз он посвящен развитию командного духа. Главное условие - полная темнота, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

Мобильные телефоны, часы и очки просят оставить в закрывающихся ящиках. Все эти предметы в какой-то мере источники света да и просто могут отвлекать от занятий.

Занятия проводят незрячие тренеры. Для них это обычная среда, а вот для зрячих людей -настоящий стресс. Они дают задания, следят за выполнением и помогают советом.

«Всякие игровые задания, которые можно сделать, только работая в команде и общаясь между собой, естественно, устно, потому что не видно ничего», - сказала директор проекта «Диалог в темноте» Екатерина Виленкина.

75 % информации человек получает с помощью глаз. Оставшиеся 25% - слух, обоняние и осязание.

«Организм требует от человека решительных действий. Человек это делает и соответственно получает уникальный опыт», - отметил руководитель команды тренеров проекта Павел Обиух.

Через два часа участники тренинга выходят из мрака.

Виктория и Евгения работают на одном коммерческом предприятии. Коллег по бизнесу и заклятых подруг в жизни сюда отправил их руководитель, чтобы нашли общий язык друг с другом.

«Теперь будет более простое общение», - считает девушка.

За считанные месяцы тренинг прошли более восьми тысяч человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 00:03
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика