Власти Сахалина выплатят семьям погибших с траулера «Дальний Восток» по 1 млн рублей

Власти Сахалина выплатят из резервного фонда области по 1 млн рублей семьям погибших и по 200 тыс. рублей семьям спасённых моряков с траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море. Об этом сообщил представитель правительства региона Алексей Баяндин.

«Семьям погибших будет выплачено по миллиону рублей, а семьям пострадавших – по 200 тыс. рублей. Деньги будут выделены из резервного фонда области. Кроме того, будет оказана точечная поддержка семьям членов экипажа, находящимся в сложной жизненной ситуации», – рассказал Баяндин агентству РИА Новости.

Также власти занимаются сбором одежды и обуви для пострадавших моряков.

Напомним, большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь 2 апреля. На борту судна, по последним данным, находились 81 россиянин и 51 иностранец. Из 132 человек, находившихся на борту траулера, 119 подняты из воды (56 погибших). Остаётся неизвестной судьба 13 рыбаков. По предварительным данным, пропавшими без вести или погибшими считаются четыре украинца, 18 граждан Мьянмы, 1 латвиец, 1 молдаванин и 4 гражданина Вануату. Остальные погибшие или пропавшие без вести – россияне.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-04-2015, 04:07
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика