Троих выживших при крушении БАМТ «Дальний Восток» доставили в Магадан

Вертолет Ми-8 с тремя рыбаками, пострадавшими при крушении БМТ «Дальний Восток», приземлился в аэропорту Магадана. По оценке врачей, моряки находятся в крайне тяжелом состоянии.

По данным МЧС, речь идет о мастере обработки Эльмане Алиеве, а также мотористах Дмитрии Дмитриевиче и Юрии Фомине.

- Экстренная медицинская помощь и эвакуация потребовалась трем рыбакам. Их доставили в областную больницу Магадана. Еще семеро находятся в состоянии средней тяжести и эвакуация им пока не нужна, - сообщили в спасательных службах региона.

За здоровьем пострадавших во время полета следили спасатели и бригада врачей. Кроме того, еще одна группа медиков осталась на траулере «Андромеда», на котором сейчас находится выжившие члены команды «Дальнего Востока», и будет помогать морякам до прибытия судна в порт Корсаков. По словам специалистов, они готовы к оказанию широкого спектра медицинских услуг и имеют в распоряжении запас медикаментов, впятеро превышающий необходимый.

В свою очередь, персонал магаданской областной больницы говорит, что готов принять пострадавших вне зависимости от их количества.

Как сообщалось ранее, утром 2 апреля поступила информация о том, что в акватории Охотского моря затонул большой автономный траулер морозильного типа «Дальний Восток». На борту затонувшего судна находились 76 россиян и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев. Согласно последним данным, спасти удалось 63 моряка.

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС, губернаторам Магаданской и Сахалинской областей создать необходимые условия для лечения и оказания помощи всем пострадавшим, а также оказать необходимую материальную помощь семьям погибших и пострадавших моряков.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-04-2015, 04:55
0
166

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика