Рыбак 66 дней дрейфовал в лодке с отказавшим мотором у берегов США

Более двух месяцев американский рыбак Луис Джордан провел в лодке с отказавшим мотором, дрейфуя в Атлантике в 200 милях от берегов США. Без вести пропавшим мужчину объявили еще 29 января, сообщает телеканал CBS.

Луис Джордан (на фото - слева)

Как передают местные СМИ, на рыбалку на своей лодке «Ангел» рыбак отправился 23 января, но так и не вернулся. Спустя несколько дней его родные забили тревогу и обратились за помощью к береговой охране. Чтобы отыскать пропавшего, спасателям пришлось мобилизовать силы большей части восточного побережья США - от Майами до Нью-Джерси.

- Мы не знали, куда он собирался. Без этой важной информации областью поиска становится значительная часть Атлантического океана, - прокомментировал представитель ведомства Райан Досс.

2 апреля Джордана заметили моряки немецкого контейнеровоза Houston Express и подобрали его на судно. Рыбак дрейфовал в 200 милях (примерно 320 километров. - Прим. LifeNews) от мыса Гаттерас, штат Северная Каролина. Как рассказал сам спасенный, все это время своего вынужденного плаванья он ел пойманную рыбу и пил дождевую воду. Врачи оценивают состояние Джордана как удовлетворительное, хотя он и получил травму плеча.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-04-2015, 06:56
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика