Второй самолет с эвакуированными из Йемена россиянами прибыл в Подмосковье

Москва, 3 марта. Второй российский самолет, на борту которого находятся граждане России, эвакуированные из Йемена, приземлился в Подмосковье, сообщает телеканал «МИР 24».

Судно прибыло на аэродром Чкаловский спустя несколько часов после приземления первого самолета из Йемена. На борту находятся около 150 человек, Это граждане России, Узбекистана, Таджикистана, Йемена, Беларуси, Азербайджана, Польши, Кыргызстана, Украины.

Всего в Россию были доставлены 290 человек. Большая часть эвакуированных работали в Йемене по контрактам либо имели там семьи. МЧС пришлось дважды отправлять самолет.

Сначала посадку запрещала саудовская авиация, которая контролирует небо над Йеменом. Потом в приземлении отказывали местные власти.

Эксперты оценивают численность россиян в Йемене в несколько десятков тысяч человек. Среди них жены местных жителей и работающие в стране врачи. Большая часть граждан России в арабской республике не состояла на консульском учете.

*

Ранее стало известно, что повстанцы-хуситы превратили здание генконсульства России в Адене в свою штаб-квартиру. Все дипломаты ранее были вывезены в Джибути. В ночь на 26 марта Йемене коалиция арабьских государства начала спецоперацию «Буря решимости».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 07:05
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика