?Иностранцы с затонувшего в Охотском море траулера могли работать нелегально

Иностранные граждане, находившиеся на затонувшем в Охотском море рыболовном траулере «Дальний Восток», скорее всего, работали нелегально. Такое мнение выразил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

«Схема найма иностранцев на российские суда давно известна. Они никакие не пассажиры и не наблюдатели, а обычные рыбообработчики. Судно под флагом РФ выходит из российского порта только с российским экипажем на борту. По пути следования в открытом море на борт подсаживаются иностранцы, которые фактически находятся здесь на положении рабов. Они не имеют ни страховок, ни достойной оплаты, ни права голоса», - приводит РИА Новости слова Суханова.

Он подчеркнул, что найм иностранцев на отечественные суда должен происходить под чётким контролем ФМС РФ и морских профсоюзов. Судовладелец, по его словам, обязан заключить коллективный договор с морским профсоюзом, который обеспечит работникам достойные условия труда, и только на этом основании получить лицензию, разрешающую задействовать в работах иностранцев.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-04-2015, 08:06
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика