Обзор прессы: Губернаторов и глав корпораций будет охранять полиция

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в странах Содружества 3 апреля.

О безопасности губернаторов и глав корпораций в России пишет газета «Известия». Защиту чиновников хотят поручить МВД. Законопроект об этом уже разрабатывают в самом ведомстве. Полицейских привлекут на коммерческой основе. Но даже при этом их услуги обойдутся государству намного дешевле, чем работа частных охранников.

Медицинское обследование для жителей Беларуси стало еще доступнее. Новая мобильная клиника диагностики уже готова к выезду. Сообщает издание «Беларусь сегодня». В медцентре на колесах есть не только специалисты, но даже лаборатория и кабинет УЗИ. В день там могут пройти обследование до 80 человек. Стоимость комплекса более четырех миллиардов рублей.

Уровень жизни полицейских Казахстана необходимо повысить. Так решили на очередном заседании Общественного совета при МВД республики, передает газета «Казахстанская правда». Служба в полиции связана с постоянной опасностью, ненормированным графиком, физической и моральной нагрузкой. Между тем сейчас средняя зарплата сотрудника не позволяет оплатить все насущные нужды семьи. Да и соцгарантии распространяются далеко не на всех работников. Такое положение вещей тоже необходимо менять, считает глава совета.

*

Для экономики страны необходимы частные инвестиции. Так считает глава банка России Эльвира Набиуллина. Привлечь их можно, в частности, долгосрочным страхованием жизней россиян. Цитирует главу ЦБ «Российская газета» http://www.rg.ru/2015/04/03/strahovanie.html. Эти меры помогут добиться роста экономики страны. Ну а застрахованные россияне будут долгие годы чувствовать себя в безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 09:34
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика