СМИ: Таджикистан получит от России оружие на 70 млрд рублей

Москва, 3 апреля. Россия передаст Таджикистану военно-техническую помощь на сумму в 70 млрд рублей. Речь идет о совместной борьбе против терроризма. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В четверг, 2 апреля, в Душанбе прошла встреча глав МИД стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На заседании стороны обсудили современные проблемы международной политики, в том числе, вопрос о противодействии террористической угрозе. Как отметил глава МИД РФ Сергей Лавров, Душанбе сталкивается с нарастающими угрозами с южного направления, а именно - с группировками «Аль-Каида» и «Исламское государство». В итоге Россия готова помочь Таджикистану укрепить обороноспособность «как по двусторонней линии, так и в рамках решений ОДКБ», подчеркнул министр.

*

Речь идет о таком вооружении, как средства связи, стрелковое оружие, боеприпасы, артиллерия, зенитно-ракетные установки, а также об авиации. Все это будет в основном поставляться из числа вооружения, стоящего на балансе российской армии. Программу совместной модернизации вооруженных сил Таджикистана Москва и Душанбе подписали летом 2014 года, но ранее было неизвестно, о какой именно военной помощи и на какую сумму договорились стороны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 09:38
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика