В Сибири сотрудники ФСКН штурмовали шкаф, где спрятался наркодилер

Красноярские наркополицейские задержали преступника, который три года числился в федеральном розыске и избегал правосудия, постоянно меняя место жительства. Накануне 37-летний рецидивист все-таки был пойман в платяном шкафу в очередной съемной квартире.

Распилив дверь, сотрудники ФСКН ворвались в жилище и буквально перевернули все вверх дном, чтобы найти беглеца. Его сожители при этом уверяли, что такой гражданин на указанной территории не проживает, а наркополицейские, наверное, «просто ошиблись адресом». Однако в считаные минуты наркодилер был обнаружен в шифоньере, дверь которого пришлось выломать.

Правоохранители вытащили его из шкафа и доставили в отделение.

- Беглеца, совершившего особо тяжкое преступление, приговорили к 8,5 года лишения свободы, - сообщила сотрудник пресс-службы ФСКН по Красноярскому краю Анна Трутнева. - Он был задержан, сейчас находится в ИВС и вскоре отправится исполнять приговор суда в колонию особого режима.

Пойманный наркодилер объяснил причины своего побега депрессией, усталостью от постоянной смены дислокации. Он признался, что несколько раз был готов сдаться правоохранителям, но страх перед суровым наказанием брал верх и мужчина снова ударялся в бега.

К слову, в 2011 году его уже задерживали сотрудники ФСКН России по Красноярскому краю за сбыт героина в крупном размере, однако подозреваемого не арестовали, а отпустили под подписку о невыезде. Воспользовавшись тем, что может свободно передвигаться, фигурант уголовного дела сбежал, и только в 2015 году удалось установить место пребывания разыскиваемого. До этого он постоянно менял жилища и буквально через несколько дней планировал съехать из квартиры, где его обнаружили оперативники.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-04-2015, 09:57
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика