МЧС России вывезло из Йемена более 300 беженцев

Москва, 3 апреля. Жизнь без грохота снарядов. Йемен разрешил эвакуировать в Москву более 300 человек. В российскую столицу уже прибыли два самолета. На борту - граждане Содружества. Это жители Азербайджана, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Украины, сообщает телеканал «МИР 24».

МЧС несколько раз пыталось спасти людей. Сначала Саудовская Аравия не пропускала самолеты, потом Йемен запрещал посадку. Люди вспоминают это с ужасом и благодарят российское посольство за помощь.

Большинство эвакуированных работали в Йемене по контрактам либо имели там семьи. Но ситуация накалилась до предела. Бомбардировка не прекращалась ни днем, ни ночью. Людям приходилось укрываться в подвалах. Хуже всего было детям, у которых случались нервные срывы. В итоге многие беженцы приняли помощь.

Когда эвакуированные вернутся обратно в Йемен, неизвестно. Военная спецоперация в самом разгаре. За последние две недели погибли более 500 мирных жителей, сообщается в докладе ООН.

Отметим, что накануне хуситы ворвались в российское консульство в Адене и превратили его в свою базу. Ранее это здание пострадало от бомбардировок. Работа российского консульства приостановлена, все дипломаты вывезены в Джибути. В связи с захватом консульства в Йемене Следственный комитет России начал проверку.

Напомним, в ночь с 25 на 26 марта международная коалиция арабских государств начала в Йемене спецоперацию «Буря решимости».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 11:34
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика