Компания Ахметова заключила договор с российской фирмой на $ 55 млн

Энергетический монополист и обладатель первой строчки украинского Forbes Ринат Ахметов по результатам тендера заключил контракт с предприятием российской группы «Полипластик» на поставку труб и комплектующих на 1,3 миллиарда гривен (55 миллионов долларов по действующему курсу). В соответствии с документом, российские фитинги, кольца, муфты, и комплекты для изоляции будут регулярно поставляться в управляющие организации ООО «Киевэнерго» в течение трех лет. О деталях сделки сообщает «Вестник государственных закупок» Украины.

К слову, для компании ООО «Полимертепло-Украина», принадлежащей российскому промышленному холдингу, это уже не первая победа. За последние семь лет предприниматели из Москвы выиграли несколько тендеров на общую сумму 71 тысяча долларов. Выходит, что контракт с Ахметовым - самый крупный их подряд.

На сайте организации сказано, что группа «Полипластик» является крупнейшим в СНГ производителем полимерных трубопроводных систем. Продукция предприятий экспортируется более чем в 50 стран мира, а их годовой оборот превышает 1 миллиард евро.

Напомним, свои доходы Ринат Ахметов получает от более чем 90 предприятий, которые прямо или опосредованно контролируются крупнейшей на Украине управляющей компанией - «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ). Среди них - меткомбинат «Азовсталь», Мариупольский меткомбинат им. Ильича, Первый украинский международный банк (ПУМБ), издательский холдинг. Численность сотрудников предприятий, вращающихся на орбите СКМ, - более 200 тысяч человек. Что касается энергетики, которая первой может оказаться под ударом, здесь Ахметова можно назвать монополистом: до начала боевой операции на юго-востоке страны его предприятия (на базе Днепрэнерго, Киевэнерго, Востокэнерго и Западэнерго) вырабатывали до 70% тепловой энергии для всех украинских регионов.

По мнению экспертов, в рамках деолигархизации на Украине вслед за активами олигарха Игоря Коломойского под ударом окажется собственность бизнесмена Рината Ахметова. Специалисты опасаются, что киевская власть может заручиться поддержкой западных корпораций, которым наверняка интересны энергоактивы бизнесмена. Порошенко вместе с американскими партнерами может их «отобрать и поделить». Таким образом, «шоколадный магнат» выйдет из зависимости от Ахметова и его энергоресурсов и получит их в свои руки.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-04-2015, 11:55
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика