В МИД Вануату узнали о крушении траулера от корреспондентов LifeNews

Власти Вануату не знали, что на траулере, потерпевшем бедствие у берегов Камчатки, было пятеро граждан тихоокеанской республики. Об этом корреспондентам LifeNews сообщили в местном внешнеполитическом ведомстве, куда журналисты позвонили и поинтересовались судьбой рыбаков.

Представитель МИД Вануату Ивон Басил, пораженный известием о трагедии в Охотском море, успел сообщить, что дипломаты в ближайшее время будут связываться с российскими властями для выяснения информации о своих гражданах, которые могут быть в числе выживших.

- Мы сейчас связываемся с российским МИДом и посольством России в Австралии, чтобы узнать подробности этого инцидента. Конечно, мы надеемся, что наши граждане, которые были на борту судна «Дальний Восток», все-таки живы. Правительство республики приложит все усилия, чтобы найти пропавших моряков и доставить на родину, - подчеркнул дипломат.

Во внешнеполитическом ведомстве Вануату добавили, что в случае, если информация о гибели граждан на борту траулера подтвердится, власти непременно окажут помощь семьям погибших рыбаков.

Напомним, трагедия на БАМТ «Дальний Восток» произошла во вторник около 8 утра по Камчатскому времени в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана. Авария унесла жизни 56 человек. В первые часы спасатели подняли из воды тела 43 моряков.

На борту затонувшего судна находились 76 россиян, список которых публиковал LifeNews ранее, и 54 иностранных специалиста, в том числе пятеро граждан Вануату, 42 - Мьянмы, трое - Латвии и четверо украинцев.

Накануне в распоряжении LifeNews оказался список членов экипажа, спасенных с БАМТ «Дальний Восток», потерпевшего крушение в Охотском море. По предварительным данным, среди них могут находиться и граждане тихоокеанской республики.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-04-2015, 11:58
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика