Полицейских обвинили в краже у бизнесмена, пережившего покушение

Сотрудники полиции ЦАО столицы подозреваются в краже драгоценностей на несколько миллионов рублей у предпринимателя, который восстанавливал здоровье после покушения на свою жизнь.

В мае 2013 года бизнесмена Аднана Ирбагиева во дворе собственного дома расстрелял киллер. Мужчина поздней ночью возвращался домой, заехал во двор, припарковался и вышел из автомобиля. Навстречу ему шел высокий мужчина и, оказавшись за спиной у жертвы, выстрелил несколько раз. Аднан попытался остановить преступника, но тот опрокинул его на землю и произвел еще несколько выстрелов в голову.

Тяжелораненый мужчина нашел в себе силы встать. Он вспомнил, что еще до нападения, когда заезжал на машине во двор, видел экипаж ГИБДД. Истекая кровью, бизнесмен пошел к инспекторам. Они и вызвали медиков.

- Приехала скорая помощь. Пока я был в сознании, ко мне подошел какой-то парень, представившись оперативником МУРа, и спросил коды от телефона, - вспоминает бизнесмен.

Потерявшего сознание предпринимателя увезли в Первую клиническую больницу. Несмотря на многочисленные огнестрельные ранения головы и грудной клетки, врачам удалось сохранить жизнь пациенту. Уже через несколько дней он пришел в себя и практически сразу понял, что лишился крупной суммы денег. В мобильном телефоне, который ему вернули оперативники, Аднан обнаружил 28 СМС от банка. По содержанию понял, что кто-то опустошил все его пластиковые карты.

Мало того, из дома бизнесмена тоже пропали все драгоценности и деньги. Оказалось, что в день покушения оперативники провели в квартире предпринимателя обыск, который засекла камера видеонаблюдения. На кадрах видно, как полицейские обыскивают шкафы и комод, где хранились ценные вещи и дубликат ключей.

Потерпевший уже написал заявление на сотрудников полиции в Следственный комитет. Аднан Ирбагиев и его адвокат уверены, что аферу с банковскими картами провернули именно оперативники. Они же забрали и часть денег в ходе обыска, а также инсценировали ограбление, воспользовавшись тяжелым состоянием хозяина квартиры.

- У нас есть все основания полагать, что это совершили сотрудники полиции. По крайней мере, их причастности к ограблению исключать нельзя, и это затмило даже покушение на жизнь моего доверителя, - признался адвокат Ахмед Героев.

Долгое время Аднан вместе с юристом добивались возбуждения уголовного дела по статье «Кража» и передачи дела в ГСУ СК РФ по Москве. Следователи уже выявили причастность сотрудников полиции к пропаже драгоценностей и денег на общую сумму 8 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее LifeNews сообщал, как в центре скандала оказались полицейские в Мордовии, которые сами планировали преступления, а затем раскрывали их ради увеличения показателей и премий. Начальник отделения по борьбе с преступным посягательством вместе со своими подчиненными придумали схему, по которой работали на протяжении нескольких месяцев. Они давали подробную инструкцию по задуманному преступлению подставному вору, а потом инсценировали поимку «преступника» и раскрытие «преступления».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-04-2015, 12:56
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика