Экс-полицейские похитили более 30 человек в Подмосковье

Правоохранители задержали банду экс-полицейских, похитившую более 30 человек под Москвой. Преступники выслеживали своих жертв у отделений банков и, представляясь действующими сотрудниками охраны правопорядка, увозили людей в лесные массивы с целью ограбления. Двое похищенных впоследствии были найдены мертвыми, а один пострадавший гражданин Белоруссии чудом остался жив после расстрела.

По данным правоохранителей, двое сотрудников УВД Люберецкого района Подмосковья - экс-дознаватель Олег Бурдаев и бывший сотрудник ППС Валентин Разумнов вместе с двумя подельниками сколотили настоящую банду и орудовали на территории Московской области больше двух лет. Количество жертв злоумышленников превышает 30 человек.

Жертвами экс-полицейских становились в основном мигранты, которые, получив зарплату, приходили в подмосковные банки, чтобы перевести деньги родным. У входа в отделение к ничего не подозревающему человеку подходили преступники и, представившись действующими правоохранителями, просили его пройти с ними.

- Жертвам для убедительности показывали удостоверения сотрудников полиции, которые, как оказались позже, не были сданы при увольнении Бурдаева и Разумного, - сообщил источник в правоохранительных органах. - Мигранты добровольно садились к лжеполицейским в автомобиль, и их увозили на окраины населенных пунктов или в лес. Потерпевших связывали, избивали и, забрав все деньги, выкидывали там же. Один из уроженцев Таджикистана, оставленный в лесном массиве, погиб. Также в Ногинском районе был обнаружен труп мужчины со связанными руками и ногами, который, скорее всего, также является жертвой этой банды, - рассказал источник в правоохранительных органах.

Добычей преступников в каждом случае были небольшие суммы - до 100 тысяч рублей. Банда орудовала на протяжении двух лет во многих районах Московской области - Ногинском, Коломенском, Рузском, Серпуховском, Озерском, Раменском. Примечательно, что в последнее время банда из четырех человек помимо похищений совершала и автомобильные кражи.

Так, на парковке магазина «Мега» в Раменском районе обокрали заместителя прокурора этого района. Злоумышленники взломали сигнализацию автомобиля сотрудника прокуратуры и вытащили из салона сумку со всеми документами и деньгами.

Сейчас следствием установлены четыре фигуранта этого громкого дела - Валентин Рузманов, Олег Бурдаев, Иван Бурзин и Николай Лаврентьев. Пока сотрудникам правоохранительных органов не удалось установить личности всех потерпевших. Если Вы узнали людей на фото и также пострадали от их действий, пожалуйста, обратитесь в полицию по телефонам 02 или 112.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-04-2015, 14:56
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика