Сотрудники реабилитационного центра в Омске держали больных на цепи

В реабилитационном наркологическом центре «Рассвет», расположенном в поселке Ключи Омского района, троих больных держали на цепи. В заточении девушка и двое молодых людей, среди которых был подросток, провели 21 день. Их освободили правоохранители, прибывшие в «Рассвет» после звонка одного из пациентов.

- Уголовное дело возбуждено по статье «Незаконное лишение свободы». Сотрудники центра, применяя физическую силу, посадили на цепь, прикованную к полену, трех своих подопечных. Помещение, в котором держали потерпевших, было закрыто на замок, - сообщила старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

На фотографиях, которые оказались в распоряжении LifeNews, видно, что цепи крепились замком к обычному полену, кроме того, к ним была привязана гиря. Известно, что в «Рассвет» потерпевших еще в ноябре прошлого года привели родственники.

- Как удалось выяснить, за малейшую провинность или нарушение распорядка дня подопечных и сажали на цепь, которая была прикована к полену. Передвигались они также с поленом, но выйти из комнаты не могли, так как ее запирали на навесной замок, - рассказал LifeNews старший инспектор отдела процессуального контроля СКР по Омской области Сергей Лозюк.

Пока известно только о троих пострадавших от действий работников реабилитационного центра «Рассвет».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-04-2015, 14:57
0
202

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика