RT на испанском покажет «Один день с «кубинской пятёркой»

В новом выпуске программы «Один день с...» в эфире RT на испанском языке ведущая Ева Голинджер встретится с членами «кубинской пятёрки» — национальными героями Кубы, которые больше 16 лет провели в тюрьме США по обвинению в шпионаже.

видео: © RT / фото: © AFP

В цикле программ «Один день с …» известный адвокат, писатель и журналист Ева Голинджер проводит день с выдающимися людьми нашего времени, чтобы заглянуть за кулисы их публичной жизни. Героями нового выпуска программы стали пятеро сотрудников кубинских спецслужб, арестованных в США по обвинению в шпионаже в 1998 году и приговорённых к длительным тюремным срокам: Херардо Эрнандес, Рамон Лабаньино, Антонио Герреро, Фернандо Гонсалес и Рене Гонсалес. Последние из пяти кубинских героев были освобождены и вернулись в Гавану в декабре прошлого года.

Кубинские герои расскажут Еве Голинджер, что они чувствовали, находясь в тюрьме вдали от родины, и что помогло им пережить разлуку с близкими. Ведущая RT своими глазами увидит, как простые кубинцы чествуют героев на улицах Гаваны, а также попробует испытать на себе тяготы заключения в «ямах» («huecos») - крошечных камерах федеральной тюрьмы Майами, точная копия которых воспроизведена в Национальном музее искусств Кубы. Члены «Кубинской пятёрки» провели в этих нечеловеческих условиях более 17-ти месяцев, ожидая окончательного приговора, но не потеряли веру в свои идеалы.

Первая часть программы будет показана на RT на испанском языке 3 апреля в 15:30 мск. Вторая часть выйдет в эфир 10 апреля в 15:30 мск.

Героями программы «Один день с …» уже становились президент Боливии Эво Моралес, президент Эквадора Рафаэль Корреа и президент Уругвая Хосе Мухика.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-04-2015, 15:04
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика