МИД России недоволен «русофобскими пасквилями» американских СМИ

Москва, 3 апреля. Российский МИД откликнулся на антироссийскую кампанию в США, назвав ее «оголтелой». Американцам с помощью СМИ внушают отвращение ко всему русскому, говорится в сообщении министерства.

«Американские общенациональные СМИ и ведущие политологические центры, как по команде, выплескивают русофобские пасквили, старательно лепя из России образ врага», - заявили в ведомстве.

В министерстве вспомнили призыв отставного американского генерала Роберта Скейлза убивать русских и команду отставного генерала Уэсли Кларка атаковать российских десантников, оказавшихся в аэропорту косовской Приштины раньше американцев. Команда была отдана в 1999 году.

«На днях в вашингтонском «Атлантическом совете» (Кларк – прим. Ред.) снова пугал «российской угрозой», требовал немедленно начать массированные поставки вооружений Киеву для использования против Донбасса и открыто хвалил бандеровцев», - отметили в МИДе.

Также в сообщении упоминаются слова первого заместителя госсекретаря США Энтони Блинкена, который назвал «лингвистическим национализмом России» отстаивание права на использование русского языка на Украине.

«Одним словом, пропагандисты под стать политическому заказу Вашингтона», - заключили в МИДе.

Напомним, ранее министерство внутренних дел России назвало слова Роберта Скейлза «лютой русофобией». 11 марта отставной генерал заявил в эфире Fox News, что США смогут помочь Киеву в конфликте в Донбассе, только убивая русских. В ответ СК России возбудил уголовное дело по статье «Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации».

В связи с этим Скейлз заявил, что уже приобрел себе детектор полония, намекая на отравление Александра Литвиненко в 2006 году. Официальный представитель СКР Владимир Маркин ответил на это шуткой про памперсы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 15:05
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика