Наблюдателей ОБСЕ пустили внутрь Донецкого аэропорта

Донецк, 3 апреля. Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине впервые смогли попасть внутрь Донецкого аэропорта, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря миссии Майкла Бочуркива.

«Нам удалось посетить Донецкий аэропорт. Это первый раз, когда большинство из нас смогли попасть внутрь стоянки и здания терминала аэропорта, на его второй и третий этажи», — сказал он.

В то же время он отметил ухудшение гуманитарной ситуации в некоторых районах самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Во многих деревнях наблюдается недостаток воды и электричества, многие больницы и клиники серьезно повреждены и испытывают недостаток жизненно необходимых медикаментов и оборудования», - сказал Бочуркив.

Ранее с подобными заявлениями выступали в ООН. Там заявили, что ситуация с нехваткой еды и медикаментов усугубляется запретами на передвижение и перевозку грузов, введенными властями Украины.

Также в ООН рассказали о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Луганску и Донецку – к 17 марта из заявленной суммы в 316 миллионов долларов международной организации удалось собрать только 15%.

Напомним, год назад в Донбассе началась военная операция против недовольных сменой власти жителей страны. По данным ООН, в ней погибло более шести тысяч человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 15:33
0
95

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика