В Москве полиция прервала запланированную акцию «Стоп НАТО»

В Москве полиция прервала запланированную акцию «Стоп НАТО», которую проводили активисты движения «Антимайдан» напротив посольства США. Манифестация была посвящена предстоящей годовщине образования Североатлантического альянса - завтра исполнится 66 лет со дня создания НАТО.

Сначала митингующие выстроились на противоположной стороне Новинского бульвара в центре столицы с флагами своего движения. На протестной акции звучали заявления о том, что НАТО ведет слишком агрессивную политику, а его конечная цель - это уничтожение России. Кульминацией манифестации должен было стать танец семи девушек в белых костюмах, которые были обрызганы краской красного цвета, которая символизировала кровь. Образ каждой участницы перформанса, по задумке организаторов, представлял одну из семи стран, в которых при прямом или косвенном участии сил коалиции пролилась кровь невинных граждан. Это Сирия, Ливия, Ирак, Афганистан, Югославия, Украина и Южная Осетия.

Однако сотрудники полиции запретили проведение флешмоба: дело в том, что на лицах у танцовщиц были маски, что противоречит закону «О митингах». В течение некоторого времени организаторы и представители правопорядка беседовали, но скоро лимит запланированной акции подошел к концу, и правоохранители вовсе запретили продолжать протест. Тем не менее активисты «Антимайдана» считают, что митинг состоялся и его цели были выполнены.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-04-2015, 15:58
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика