Арсения Яценюка хотят отстранить от должности на Украине из-за коррупции

Группа народных депутатов Верховной рады Украины объявила о планах создать парламентскую комиссию по расследованию злоупотреблений членов правительства страны. Одним из требований нардепов является отставка нынешнего премьер-министра Украины Арсения Яценюка, которого уже не раз обвиняли в коррупционных деяниях.

СМИ: Арсения Яценюка могут отстранить от должности в связи с коррупциейфото: © РИА Новости

Далеко не все украинские депутаты удовлетворены политикой нынешнего правительства страны. В Верховной раде образовалась группа, которая намерена требовать отставки премьер-министра Украины Арсения Яценюка в связи с фактами коррупции, пишет украинский портал «Вести».

«Мы убеждены, что на следующей неделе Арсений Яценюк должен быть отстранён от выполнения обязанностей премьер-министра. Это будет сделано в рамках голосования и после принятия решения Верховной рады о создании временной следственной комиссии, которая должна расследовать громкие заявления Гордиенко, который возглавлял Госфининспекцию и был отстранён Яценюком, потому что, по мнению Яценюка, проявлял большую активность в этом расследовании», - заявил член Блока Петра Порошенко (БПП) Сергей Каплин.

По его словам, народные избранники намерены блокировать парламентскую трибуну до тех пор, пока не будет принято официального решения о создании временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве.

Ранее украинские депутаты уже высказывались в пользу того, что кабинет министров Украины необходимо «обновить».

«Я считаю, что было бы правильно, если бы инициативу по обновлению кабмина выдвигал премьер, поскольку это его команда. А коалиция должна поддержать его решение или нет», - сказал, в частности, депутат от БПП Тарас Кутовой.

Он подчеркнул, что Верховная рада и обычные граждане Украины недовольны работой правительства. «Я считаю, что правильный путь - это обновление кабмина по некоторым направлениям», - подчеркнул нардеп.

Политикой правительства недовольны не только во властных структурах. Свой протест в связи с действиями кабмина Яценюка украинцы выразили уже привычным для них способом - группа активных граждан подожгла покрышки у здания парламента в Киеве.

Фото: Vk.com

Как пишут пользователи соцсетей, люди пришли к зданию кабмина с плакатами «Яценюк - мародёр!» и «Дельта Банк SOS».

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 3-04-2015, 16:06
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика