Московские аэропорты закроют на время репетиции парада Победы

МОСКВА, 3 апреля. Небо над российской столицей в районах аэропортов «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» 6, 8 и 10 апреля будет закрыто. В течение 50 минут эти аэропорты не будут принимать и отправлять воздушные суда, говорится в сообщении ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Закрытие аэропортов связано с с репетицией парада Победы.

В эти дни на площадке «Алабино» в Подмосковье будут проведены тренировки военно-воздушных экипажей, принимающих участие в параде Победы, полным составом. В связи с этим «в целях обеспечения безопасности полётов в Московской воздушной зоне в указанные дни будут установлены ограничения на полеты всех воздушных судов, не принимающих участия в репетициях». Небо в районах московских аэропортов будет закрыто с 07:30 утра до 08:20.

Всего до 9 мая будет проведено 10 тренировок в районе Алабино и одна генеральная репетиция непосредственно в небе над Москвой.

Согласно заявлению ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» расписание воздушного движения будет скорректировано с учетом репетиции парада так, чтобы не создавать «пробок» в воздухе и минимизировать неудобства пассажиров.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 17:33
0
441

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика