СКР потребует от Франции выдачи миллиардера Семина

Москва, 3 апреля. Проходящий по делу о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» председатель совета директоров управляющей компании «АС Менеджмент» миллиардер Алексей Семин находится за пределами России, однако следствие будет добиваться его выдачи. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

По его словам, у следствия есть доказательства того, что Семин осуществлял оперативный контроль за деятельностью «АС Менеджмент», поэтому бизнесмену придется отвечать за пожар, в результате которого погибли 17 человек и более 70 пострадали.

«Он обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых нарушение требований пожарной безопасности, злоупотребление полномочиями и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, санкция по которой, кстати, предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы», - подчеркнул представитель СК.

Маркин заметил, что, согласно оперативным данным, в настоящее время Семин находится за рубежом, однако следствие предпримет все меры, чтобы заполучить его в Россию.

«Мы надеемся, что наши коллеги за рубежом не будут препятствовать этому, а наоборот окажут содействие в привлечении к уголовной ответственности человека, причастность которого к совершению перечисленных преступлений у следствия не вызывает сомнений», - сказал он.

Ранее пресс-секретарь компании «АС Менеджмент» Татьяна Славкина рассказала, что Алексей Семин, объявленный в розыск в России, находится во Франции, а вернуться на родину ему мешают дела и здоровье. В настоящее время на российское имущество Семина, а это более 400 объектов недвижимости и земельных участков наложен арест.

В настоящее время по делу о пожаре - одном из крупнейших по количеству жертв за последние годы в России - проходят 12 человек. Трое обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям техники безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 19:05
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика