Весенний призыв: кто идет в российскую армию

Москва, 3 апреля. Самые храбрые молодые россияне сейчас обивают пороги российских военкоматов - в стране идет весенний призыв, по итогам которого служить отправятся почти 150 тысяч человек. Корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Дашенко встретился с теми, кто не испугался казарменных будней.

Вопреки фамилии Тимур Заяц совсем не из робких и от армии не прячется. Он получил повестку и сразу пришел в военкомат. К службе молодой человек начал готовить себя еще в школе: занимался плаванием, баскетболом и до сих пор гордится, что в старших классах именно он был законодателем спортивной моды.

«Начал заниматься, качаться. Все на меня так восхищенно смотрели, какой молодец. Я ввел такую тенденцию: все начали подкачиваться или просто вести здоровый образ жизни. Некоторые даже бросили курить», - рассказал призывник Тимур Заяц.

Другому призывнику вместо кирзовых сапог на год врач прописывает санаторий с усиленным питанием, но только на полгода. Слишком худых в армию не берут.

По словам врачей, низкий вес среди вчерашних школьников уже не исключение, а скорее правило.

«Наше подрастающее поколение физически менее активно. Интернет, компьютерные игры не позволяют им физически развиваться», - отметил старший врач по медицинскому освидетельствованию Денис Чужмаков.

У большинства призывников - искривление позвоночника и плоскостопие, а у половины плохое зрение. Жертвы высоких технологий даже в военкомате не расстаются с компьютерами.

Бегать от армии в последнее время стали меньше, ведь по новому закону, который действует с прошлого года, уклонистам на престижную работу путь закрыт.

«Вместо военного билета по достижении 27 лет (уклонист - прим. ред.) получает справку о запрете на прохождение государственной, муниципальной службы и службы в силовых структурах. Граждане, которые уклонились от армии, подлежат увольнению из этих структур», - объяснил начальник отдела объединенного военкомата Москвы по Люблинскому району ЮВАО Сергей Кузнецов.

Некторые призывники приходят в военкомат с конкретными просьбами: отправить их служить в ВДВ или в спецназ. Эти ребята уже сейчас решили связать свою жизнь с армией и после срочной службы рассчитывают на контрактную.

Весенний призыв в российскую армию продлится до 15 июля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 20:33
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика