Порошенко начал подготовку ко вводу военного положения

Киев, 3 апреля. Президент Украины Петр Порошенк внес в Верховную раду законопроект о правовом режиме военного положения, который определяет порядок его введения в стране и отмены. Документ зарегистрирован в парламенте и размещен на сайте Рады.

Военное положение определено как «особый правовой режим, которой вводится на Украине или отдельных ее территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, наличия опасности для государственной независимости и территориальной целостности Украины.

Такой режим может быть введен после подтверждения Верховной радой указа президента.

Напомним, что в конце декабря 2014 года Порошенко назвал условия введения в стране военного положения. Среди них были нарушение режима перемирия или «продолжение полномасштабной военной агрессии». «Военное положение будет введено немедленно моим указом, решение СНБО будет передано в Верховную Раду, как только произойдут первые наступательные операции на линии соприкосновения», - обещал украинский лидер.

Однако Порошенко не исполнил обещания, несмотря на возобновление боевых действий в Донбассе в январе и потерю украинскими силовиками контроля над Дебальцево.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 20:36
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика