Песков объяснил, почему дети чиновников получают высокие должности

Москва, 3 апреля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал назначение Андрея Патрушева – сына секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева – на должность замглавы «Газпром нефти», сообщает РИА «Новости».

По его словам, родственные связи уже не имеют значения для крупных компаний, и дети чиновников получают работу на руководящих должностях исключительно благодаря таланту.

«Поверьте мне, в настоящее время в компанию берут людей на работу только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы, определенных KPI. Поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет», - заявил Песков.

Он отметил, что дети «людей, которые не занимают никаких постов», в гораздо большем количестве появляются на руководящих должностях.

В пятницу стало известно, что сын Николая Патрушева Андрей стал заместителем генерального директора по развитию шельфовых проектов «Газпром нефти». В компании отметили, что в последние годы деятельность нового замгендиректора была связана с реализацией шельфовых проектов в России и за рубежом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 21:33
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика