Алексею Панину подарили живописные «Кресты»

Артист Алексей Панин попал в СИЗО - в питерских «Крестах» он провел творческую встречу с заключенными. В беседе с контингентом он рассказал о работе, привел несколько сценических баек, не смог обойти вниманием и историю с возвращением своей дочери.

Как рассказал артист журналистам LifeNews по окончанию встречи, в ближайшее время он намерен вернуться в Москву. В Петербурге он провел немало времени, пытаясь добиться встречи с дочкой Аней.

- Я не требую ничего экстраординарного. Я хочу просто увидеться со своей дочерью. Как человек, не лишенный родительских прав, я имею право это сделать. Теперь у нас с адвокатом путь один - через судебных приставов просить Юлию (экс-супруга Панина, мать его дочери, - прим. ред.) выполнять решение суда, которое имеется, - заявил Панин.

Вместо артиста в Петербурге остается его адвокат, который не оставляет попыток встретиться с детским омбудсменом города Светланой Агатиповой. Она, по словам представителя интересов Панина и самого артиста, от бесед наедине отказывается.

- Оставляю вместо себя Сергея, а сам собираю барахлишко и еду в Москву. Пора заняться работой, собой, в конце концов. Я не видел свою жену уже год. У меня есть любимая жена Люся, я ее хочу.. увидеть, - заметил актер.

Он добавил, что от отчаяния обратился уже к вдове первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмиле Нарусовой. Все попытки урегулировать вопрос через суды и официальные правозащитные инстанции у стороны Панина оказались провалены. Более того, во время последней встречи с дочерью, Аня сказала отцу, что не хочет с ним жить.

- Детскому омбудсмену Светлане Агапитовой было наплевать, к сожалению, на бумаги, подготовленные детскими психологами и органами опеки, что передавать ребенка матери нельзя, по крайней мере так, как хотела мать. Надо было, чтобы ребенок маму хотя бы узнать. Но маме было наплевать на психику ребенка, она ее взяла за шкерман и притащила в Петербург. Зачем? - недоумевает Панин.

Напомним, еще в сентябре 2014 года Юлия Юдинцева забрала семилетнюю дочь актера прямо из школы, после чего Алексей ее не видел, но и не прекращал своих поисков. Ему удалось выследить бывшую супругу и дочь и определить, что они прячутся на втором этаже железнодорожного вокзала станции Новый Петергоф. К зданию вокзала прибыли 20 сотрудников полиции, чтобы помочь экс-супруге Панина вместе с дочерью покинуть здание. Девочку вместе с мамой полицейские усадили в уазик и заявили, что отправят их в отдел. В ответ на действия правоохранителей актер устроил настоящую погоню за ними, но вскоре был задержан и доставлен в отделение.

Опыт нахождения в изоляторе помог Панину найти общий язык и с публикой в «Крестах». Он рассказал заключенным, что в изоляторе временного содержания ему разрешали ходить в душ два раза в неделю, а не один раз. В итоге из легендарного СИЗО артист, который благодаря своим ролям и непростой жизненной ситуации пользуется определенным авторитетом среди закоюченных, ушел не с пустыми руками - ему подарили картину. На ней изображены исторические краснокирпичные корпуса изолятора на фоне вечернего питерского неба.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 3-04-2015, 21:54
0
134

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика