«Правый сектор» заявил о готовности подчиниться Генштабу Украины

Киев, 3 апреля. Радикальная группировка «Правый сектор» готова легализоваться и подчиняться военному руководству Украины, завил в эфире одного из национальных каналов ее лидер Дмитрий Ярош.

Он добавил, что над вопросом работают юристы, передает телеканал «МИР 24».

«Сейчас мы уже работаем над законопроектом (о статусе группировки - прим. ред.), и я думаю, что очень скоро появится такой законопроект. Я думаю, что мы будем подчиняться Генштабу Украины», - рассказал Дмитрий Ярош.

Ранее лидер «Правого сектора» предложил распустить Генштаб страны. Он заявил, что необходимо распустить руководство старой армии Украины, чтобы создать новую. По его словам, смещение генералитета «на фронте это все равно ничего не поменяет».

В конце марта президент Украины Петр Порошенко предложил Ярошу должность в Минобороны страны. Лидер «Правого сектора» сказал, что точно не пойдет туда работать, но не исключил, что в скором времени начнет работу на общественных началах в Генштабе Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность в стране. В конце января Минюст внес ПС в перечень запрещенных в России организаций. Накануне организацию признали террористической в Крыму.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 23:09
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика