Лайнер Germanwings совершил экстренную посадку в Венеции

Москва, 3 апреля. Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший из Ганновера в Рим, совершил экстренную посадку в аэропорту Венеции из-за проблем со здоровьем пассажира и члена экипажа, передает РБК со ссылкой на итальянские СМИ.

После посадки на борт самолета поднялись медицинские работники. По предварительным данным, пострадавшие испытали сильные приступы тошноты. О причинах недомогания и о том, кто из членов экипажа пострадал, не сообщается.

В авиакомпании подтвердили факт незапланированной посадки, однако подчеркнули, что ничего экстраординарного не произошло.

Напомним, что 24 марта самолет Germanwings, следовавший по маршруту Барселона - Дюссельдорф, разбился во французских Альпах. По версии следствия, которая подтверждается результатами расшифровки черных ящиков, виновником катастрофы стал второй пилот Андреас Любиц - он заперся в кабине и намеренно уничтожил лайнер.

Расследование позволило установить, что у Любица были проблемы со зрением и психическим состоянием, о которых в авиакомпании не знали. Пилот наблюдался сразу у нескольких врачей и в день рейса не имел права подниматься на борт. Это породило вопросы к качеству медобследования в компании Lufthansa (Germanwings - «дочка» Lufthansa).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 3-04-2015, 23:10
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика