Психиатр: Немецким пилотам нужны не психотесты, а полное обследование

История с Андреасом Любицем является уникальной и не должна привести к отказу от практики врачебной тайны в Германии. Такой точки зрения придерживается директор университетской психиатрической клиники Лейпцига Ульрих Хегрль. Он полагает, что главный вывод должны сделать организаторы регулярных медосмотров для летчиков. Медики, которые обследуют пилотов, должны иметь представление о психиатрии и знать, как правильно вести диалог с людьми из групп риска. Сейчас этих знаний в массе своей им недостает. Это мнение опубликовано в свежем номере журнала DER SPIEGEL, которому профессор Хегрль дал интервью.

Ульрих Хегрль, фото DER SPIEGEL

- Депрессивные эпизоды чреваты рецидивами, что мы, скорее всего, и можем наблюдать в случае со вторым пилотом Любицем. Также, по нашей статистике, 90% суицидальных случаев имеют в истории депрессию. Что не типично для общеизвестной картины депрессии, так это то, что больной решил лишить жизни не только себя, но и еще 149 человек, - замечает профессор Хегрль.

Он допускает, что решение направить самолет на скалу могло быть вызвано тем, что Любиц в какой-то момент перестал отдавать себе отчет в том, что он не один находится на борту аэробуса. Своего рода «спусковым крючком» к этому мог послужить выход из кабины основного пилота.

- Крайне важно во время депрессивного эпизода не давать человеку оставаться один на один со своим измененным восприятием действительности, когда он видит только собственную безнадежность, другие люди не имеют при этом никакого значения и возможно появление мысли немедленно положить этому всему конец, что, возможно, и произошло с господином Любицем, когда капитан покинул пункт управления воздушным судном, - предполагает Хегрль.

Ученый, чья многолетняя научная деятельность сконцентрирована на депрессиях пациентов, отмечает, что фактов, чтобы точно судить о состоянии психического здоровья пилота, крайне мало. И едва ли их станет больше. По мнению Хегрля, нарушение правила врачебной тайны не пойдет на пользу ни этому делу - потому что, по-видимому, суицидальных наклонностей психотерапевты у молодого летчика не выявляли, - ни в принципе.

- Информировать работодателя о психическом заболевании или душевном расстройстве своего пациента без его на это доброй воли было бы глубочайшей ошибкой, - говорит Хегрль. - Если врач диагностирует, что пациент представляет опасность для самого себя или для общества, то этот человек однозначно будет направлен на психиатрическое лечение в клинику. А в принятии такого решения против воли пациента отчетливо видна возможность достигнуть не выздоровления больного, а наоборот - намеренного ограничения его свободы.

Опасаясь расширения этой практики и возможных злоупотреблений, лейпцигский психиатр категорически возражает против любых идей по ограничению врачебной тайны в Германии. Он напоминает, что в случае с Любицем речь идет о трагическом и единичном факте и о том, что обеспечить полную безопасность в современном обществе никому не сможет ни один даже самый бдительный психиатр.

В качестве превентивного способа защиты Ульрих Хегрль рекомендует улучшить подготовку врачей, которые проводят регулярные медицинские осмотры пилотов. А введение дополнительных психологических тестов для определения состояния летчика профессор считает бессмысленной тратой времени.

- Вместо тестов, которые являются заменой нормального обследования, было бы полезно, чтобы врачи, общающиеся с пилотами на профосмотрах, обладали бы опытом общения с психиатрическими пациентами и знали бы, как можно распознать депрессивные или суицидальные эпизоды. Наиболее эффективным при этом является особый способ ведения беседы. Для этого обычного медицинского образования может быть и недостаточно… Чтобы вести доверительный диалог с пациентом, среди прочего, отлично помогают ролевые игры, которые часто применяются на курсах повышения квалификации, - заключает профессор Хегрль.

Напомним, Андреас Любиц, второй пилот авиакомпании Germanwings, является наиболее вероятным виновником авиакатастрофы борта Барселона - Дюссельдорф 24 марта 2015 года. По предварительным данным, 27-летний летчик сознательно перевел борт в режим снижения и направил его на альпийские скалы, что и привело к катастрофе, жертвами которой стали 150 человек.

По данным прокуратуры Дюссельдорфа и компании Lufthansa, Андреас Любиц лечился от психиатрического заболевания несколько лет назад, а в день трагедии не должен был работать из-за открытого больничного. Кроме того, в медицинской карте Любица после депрессивного эпизода в прошлом имелась отметка SIC, которая означает, что при прохождении профосмотра пациенту необходимо уделять повышенное внимание.

При этом Андреас Любиц был признан полностью квалифицированным и годным по состоянию здоровья к выполнению полетов.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-04-2015, 00:54
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика