Юлия Тимошенко предложила ликвидировать «Нафтогаз Украины»

Депутат Верховной рады Украины Юлия Тимошенко заявила, что государственная компания «Нафтогаз Украины» должна быть ликвидирована, поскольку существует лишь для «концентрирования денег и разведения коррупции».

«Укргаздобыча» добывает газ, «Укртрансгаз» транспортирует газ, а надстройка – НАК «Нафтогаз», которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом создавать там мегакоррупцию, должна быть ликвидирована», – сказала Тимошенко, передаёт РИА Новости.

По её словам, большую часть украинского газа добывает компания «Укргаздобыча», которая этот газ продаёт «Нафтогазу». Тимошенко уверена, что себестоимость топлива гораздо ниже той, которую компании указывают в своём договоре. Также депутат предложила создать следственную комиссию в Верховной раде, которая займётся анализом повышения тарифов на коммунальные услуги.

Напомним, тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду значительно повысились для населения Украины с 1 апреля. Соответствующие решения ранее приняла Национальная госкомиссия по регулированию рынка электроэнергии во исполнение условий предоставления Киеву кредита от МВФ. Так, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%, что соответствует положениям меморандума, заключённого кабинетом министров Украины с МВФ.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-04-2015, 04:06
0
175

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика