Тимошенко предложила упразднить «Нафтогаз»

Киев, 4 апреля. Компания «Нафтогаз Украины» должна быть ликвидирована, поскольку она создана для «концентрирования денег и разведения коррупции». Об этом заявила бывший премьер-министр Украины, депутат Верховной рады Юлия Тимошенко, сообщает РИА «Новости».

Все функции «Нафтогаза» фактически выполняют «Укргаздобыча» и «Укртрансгаз». Тимошенко назвала «Нафтогаз» лишь надстройкой, куда стекаются деньги.

Лидер партии «Батькивщина» также намерена инициировать создание в парламенте комиссии, которая расследует рост тарифов на газ для потребителей.

Ранее глава «Нафтогаза» заявил, что компанию не следует расформировывать, поскольку она может получить от «Газпрома» компенсацию в размере более 10 миллиардов долларов.

Тарифы на коммунальные услуги были повышены с 1 апреля. Национальная госкомиссия по регулированию рынка электроэнергии приняла такое решение в соответствии с требованиями Международного валютного фонда, ранее предоставившего Киеву кредит. В среднем цена на газ выросла на 285%.

*

Бывший премьер в 2011 году была приговорена в семи годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при заключении газовых контрактов между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» в январе 2009 года. В 2014 года Тимошенко вышла на свободу по решению Рады.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 06:33
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика