Тимошенко рассказала о разбавленном газе и снегурочках в «Нафтогазе»

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «112 Украина» о том, что новая власть страны может снова посадить ее за решетку и поэтому она решила рассказать всем гражданам Украины о коррупции в «Нафтогазе». Помимо необоснованных цен на топливо, добываемое на Украине и разбавлении газа азотом, Тимошенко сообщила о том, что руководители государственной компании «настолько купались в деньгах», что для участия в новогодних корпоративах приглашали «снегурочек» за миллион гривен.

Экс-премьер уверена, что себестоимость добычи газа на Украине составляет ниже 23,5 доллара за 1000 кубометров. По ее словам, эта сумма бухгалтерской цифры, взятой из контракта между «Нафтогазом» и «Укргаздобычей» за добытое топливо.

- Если мне на неделю дадут немножко посмотреть на бухгалтерские документы «Укргаздобычи», я вам покажу, что цена ниже на самом деле, чем 23,5 доллара. Потому что там всю жизнь - откаты. Там всю жизнь есть завышенные цены, потому что на этом живет весь коррумпированный политикум. А надстройка - НАК "Нафтогаз", которая призвана для того, чтобы концентрировать все деньги и потом творить там мегакоррупцию - должна быть ликвидирован, - заявила Юлия Тимошенко.

Она сообщила, что руководство «Нафтогаза» было неоднократно замечено в растратах сверхдоходов.

- Были такие руководители, которые за миллионы гривен снегурочек привозили для коллективов, - заявила Тимошенко.

Кроме того, лидер «Батькившины» сделала еще одно громкое заявление: в областные центра жителям Украины поставляется некачественный газ. Основывается Тимошенко на жалобах домохозяек, которые сетуют на долгое кипячение чайника на газовой плите.

- У кого есть счетчик тепла или газа, он крутится просто так, что невозможно остановить, а тепла нет. Люди задают вопрос, что это за газ? Я хочу сказать. Что есть установленные гостам калорийность газа, и она является нормативной и когда определенным образом проверили все эти вещи, то выяснилось, что в Украине, а это уникальная страна, на уровне облгазов, примешивают в газ азотные смеси, причем от 15 до 20 процентов, - заявила Тимошенко.

В связи с этим экс-премьер Украины считает, что Верховной Раде самое время создать следственную комиссию, которая проанализирует повышение тарифов на коммунальные услуги. Юлия Тимошенко сама готова возглавить надзорный орган.

- Я хочу предложить создать следственную комиссию в парламенте, которая объединит все фракции и которая эти тарифы разложит до молекул и атомов, которая проанализирует каждый бухгалтерский документ, которая покажет вам, из чего оно все состоит, и выведет на правильный тариф, - сказала Тимошенко.

Более того, лидер фракции «Батькивщина» предложила вовсе ликвидировать «Нафтогаз». По ее мнению, предприятие, где процветает коррупция, является лишней структурой. Тимошенко полагает, что в стране должны остаться лишь «Укргаздобыча», где добывается газ, и «Укртрансгаз» для транспортировки ресурса.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-04-2015, 10:54
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика