Уволен начальник ГАИ Украины Анатолий Сиренко

Киев, 4 апреля. Главу госавтоинспекции Украины Анатолия Сиренко отправили в отставку. На его место назначен полковник Александр Ершов, сообщает ТАСС со ссылкой на главу МВД Арсена Авакова.

«Сиренко подал рапорт, я решил его удовлетворить. Генерал Сиренко освобожден от должности», - сказал Аваков на выездном заседании кабмина.

Решение об отставке Сиренко поддержал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Сиренко был назначен на должность главы ГАИ в феврале прошлого года.

2 апреля служба внутренней безопасности МВД совместно с прокуратурой Киева провели обыски и задержания в рамках расследования преступных схем внутри ГАИ Киева, сообщил Аваков в своем Facebook.

«Пресеченные махинации милиционеров-гаишнков базировались на схемах получения незаконных денежных средств в МРЭО при оформлении автомобилей», - рассказал он.

По его словам, в автоинспекции требовали ежемесячную дань «от сотрудников центров предоставления услуг, связанных с использованием автотранспорта, подчиненных ГУМВС в Киеве».

Также в ГАИ установили монополию на реализацию бланков справок-счетов МРЭО, в том числе «через ТОВ «Иннавто», связанное с Николаем Жебелем» - подполковником милиции Украины. По данным Авакова, незаконный доход Жебеля составлял 600 тысяч гривен в месяц, или 720 гривен с каждого бланка.

Жебеля задержали 2 апреля, а предполагаемый организатор группировки, начальник ГАИ Киева полковник Николай Макаренко покинул территорию страны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 11:03
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика