Медведев: Минздрав поможет семьям пострадавшим при крушении траулера

Москва, 4 марта. Семьям пострадавших при крушении траулера окажет поддержку Минздрав России и другие профильные ведомства. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании в Хабаровске.

«Если что-либо потребуется по вопросам оказания медпомощи, если это станет понятно в момент прибытия судна на Сахалин, то можете рассчитывать на поддержку Минздрава и других профильных министерств, которые принимают участие в ликвидации последствий происшествия. Просьба внимательно относиться к родственникам пострадавших», - сказал глава правительства.

Трагедия произошла в ночь на 2 апреля. Траулер «Дальний Восток» затонул в Охотском море, в 300 километрах от Магадана. На борту находились 132 человека, 56 из них погибли, судьба еще 13 остается неизвестной.

*

По предварительной версии, озвученной врио главы Сахалина Олегом Кожемяко, а также одним из выживших мотористом Дмитрием Дмитриевичем, трагедия произошла из-за отсутствия балласта. Топливные баки, выполнявшие эту функцию, были пусты. Судно, перегруженное рыбой, накренилось, что и привело к катастрофе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 11:04
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика