Глава Сахалина назвал причину крушения «Дальнего Востока»

Москва, 4 апреля. Траулер «Дальний Восток» мог затонуть из-за нарушения командой судна техники безопасности. Такое мнение выразил и.о. губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко, сообщает «Интерфакс».

Глава региона предварительно пообщался с капитанами аналогичных кораблей. По его данным, у судна была нулевая или даже отрицательная остойчивость. У судна фактически не было балласта, роль которого выполняли топливные баки, уже опустевшие ко времени катастрофы.

Из-за отсутствия балласта подъем трала или маневры судна любой крен мог стать критическим. Аналогичную версию ранее высказал один из выживших членов экипажа моторист Дмитрий Дмитриевич. По его словам, судно стало крениться после того, как взяло на борт слишком много рыбы при отсутствии балластного противовеса.

«Взяли очень много рыбы на борт. Это способствовало накренению. Выравнивать было нечем. Крен все больше и больше шел. Была штормовая погода. Ну, и начало судно крениться уже, пошел необратимый процесс. Уже сами сообразили, что надо хватать спасательные средства и эвакуироваться на палубу. Команд никаких не было», - рассказал моряк.

*

Крушение «Дальнего Востока» произошло в ночь на четверг. На борту находились 132 моряка, 56 из них погибли, судьба 13 неизвестна. Поисковая операция в данный момент продолжается.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 11:06
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика