Ярош намерен легализовать боевиков при поддержке Коломойского

Лидер украинского экстремистского объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош решил инициировать законопроект, согласно которому на Украине будут созданы легальные частные военные компании. Об этом сообщают украинские СМИ. Эти компании по задумке Яроша будут включать в себя как боевые, так и резервные подразделения. А «боевое крыло» «Правого сектора», согласно плану Яроша, войдет в состав вооруженных сил Украины.

- Думаю, что это будет некоторый выход. Люди, которые не вернутся с войны у себя в голове, смогут быть задействованы в очень разнообразных плоскостях, скажем, в сопровождении грузов. Собственно, в том, чем частные военные компании и занимаются, - пояснил Ярош.

- Это даст работу многим людям и стабильность в государстве, - добавил лидер украинских экстремистов.

Ярош рассказал,что работа над законодательной инициативой уже ведется при помощи «людей из «Привата», подчиняющихся олигарху Игорю Коломойскому. Кроме того, он сообщил, что в парламент будет внесен отдельный законопроект - проект о статусе «Правого сектора».

- Нам удалось найти золотую середину. Мы обговаривали все за и против легализации. Я увидел абсолютное понимание… Мы пришли к мнению, что нужно внести законопроект о статусе «Правого сектора». Сейчас мы уже работаем над законопроектом, и я думаю, что очень скоро будет такой законопроект, - сказал Дмитрий Ярош, выступая в эфире украинского телеканала «112».

Еще ранее Ярош заявлял идею подготовки профессиональной штурмовой бригады в составе «Правого сектора», которая должна будет выполнять некие специфические функции.

К слову, недавно советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что президент Украины Петр Порошенко предложил Дмитрию Ярошу должность в Министерстве обороны. По словам Геращенко, Ярошу «откровенно скучно в Верховной раде», «плюс он тяжело ранен в бою».

Напомним, что владелец финансовой группы «Приват» Игорь Коломойский является спонсором ряда добровольческих батальонов, в частности, «Днепр-1» и «Азов», которые участвовали в силовой операции Киева против населения Донбасса. Недавно Коломойский использовал подконтрольных ему бойцов для захвата зданий предприятий «Укрнафта» и «Укртранснафта». После этого людьми Коломойского занялись СБУ и МВД Украины, а президент Петр Порошенко объявил «деолигархизацию» и подписал указ об освобождении Игоря Коломойского от должности губернатора Днепропетровской области.

Опрошенные LifeNews российские политологи характеризуют сегодняшнюю Украину как феодальную страну, во главе которой находится король, а власть принадлежит магнатам. Профессор МГУ Андрей Манойло считает, что на Украине вспыхнут «феодальные войны», так как еще до государственного переворота в феврале 2014 года олигархи поделили страну между собой, а теперь соглашение между ними не выполняется. По словам эксперта фонда Анатолия Собчака Сергея Станкевича, еще как минимум пять олигархов могут открыто пойти против президента вслед за Игорем Коломойским.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-04-2015, 12:54
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика