Долги по зарплате строителям космодрома «Восточный» погасят до 10 апреля

Об этом в субботу заявил врио начальника главного управления специального строительства по территории Дальневосточного федерального округа при Спецстрое России Юрий Волкодав.

"Мы принимаем все необходимые меры для выхода из сложившейся ситуации: проведены встречи с руководителями компаний-должников, в ходе которых мы пришли к договоренностям о том, что необходимые средства этими компаниями будут изысканы, и до 10 апреля задолженность ими будет погашена", - приводит пресс-служба Спецстроя России слова Волкодава.

Врио начальника Дальспецстроя отметил, что "в процессе активно участвуют прокуратура и правоохранительные органы". "Рабочие, которые захотят продолжать свою работу на объектах Восточного, будут трудоустроены в филиалы предприятия", - добавил он.

При этом, как сообщает ТАСС, около 20 рабочих начали голодовку, а около ста человек требуют погасить долги по зарплате и бастуют.

Ранее пресс-служба прокуратуры Амурской области сообщила, что "Стройиндустрия-С" задолжала 214 работникам более 14 миллионов рублей за январь-февраль 2015 года. 31 марта компания начала рассчитываться с долгами. Накануне стало известно, что руководство компании "Идеал" расторгло договоры со "Стройиндустрией".

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог, а также другие сооружения.

*

Источник: ТАСС, около 20 рабочих начали голодовку, а около ста человек требуют погасить долги по зарплате и бастуют.

Добавлено: 4-04-2015, 13:24
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика