Спасатели ищут людей на месте схода оползня в Таджикистане

Душанбе, 4 апреля. На востоке Таджикистана в Файзабадском районе, в 50 километрах от Душанбе сошел оползень, под камнями погибли 10 человек. Спасатели продолжают поисковую операцию. На месте происшествия работает корреспондент телеканала «МИР 24» Анушервон Арипов.

Работы ведутся с пяти утра по местному времени, но пока результатов нет. Под завалами все еще остаются восемь человек. Сотрудникам комитета по чрезвычайным ситуациям помогают сотни жителей - они пришли сюда с лопатами и инструментами из ближайших поселков.

Территория поисков большая и труднодоступная. Сейчас спасатели работают на крутых склонах, которые образовались после схода оползня. Продвигаться приходится с большой осторожностью.

«К поискам кроме спасателей комитета также были подключены солдаты и офицеры одной из воинских частей комитета по чрезвычайным ситуациям», - рассказал пресс-секретарь КЧС республики Ориф Нозимов.

Здесь ни на минуту не прекращает свою работу штаб КЧС под руководством заместителя председателя комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны генерал-майора Рустама Шоева.

Дойти до" места ЧП":http://mir24.tv/news/incidentes/12364753 можно только пешком, ближайший поселок находится в двух километрах от места трагедии. Здесь уже собрались практически все родственники погибших.

«Здесь под завалом остался мой племянник Максуджон. Ему всего 18 лет. Он жил со мной, его отец погиб около 10 лет назад», - сказал житель поселка Яккабед Салохиддин Толибов.

В субботу в 10 часов по местному времени прошли похороны двух найденных накануне человек. Проститься с ними в родной кишлак пришли родственники и друзья.

Поиск пропавших продолжается. Чтобы не делать больших перерывов в работе, для спасателей и местных жителей здесь развернули лагерь для отдыха и полевую кухню.

Президент страны Эмомали Рахмон поручил оперативно доставить пострадавшим семьям помощь правительства республики и передать соболезнования семьям погибших. Также по поручению главы государства создана специальная комиссия, которая находится на месте происшествия.

Оползнем называют смещение горных пород под воздействием силы тяжести.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 13:33
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика