В ДНР примут закон о статусе ополченца

Власти Донецкой Народной Республики примут закон о статусе ополченца, после чего каждому участнику боевых действий будет предложено определиться, останется ли он на военной службе в армии ДНР в мирное время или вернется к гражданской профессии. Кроме того, глава республики Александр Захарченко намерен приравнять к участникам боевых действий всех, кто находился дома в ходе конфликта.

- Мы все знаем, что оружие в руки у нас взяли и шахтеры, и металлурги, и предприниматели - все, кому была небезразлична судьба региона, их домов, семей. И сейчас мы подходим к тому, что скоро будет принят закон о статуе ополченца, - рассказал вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин «Русской службе новостей». - Эти люди будут иметь дополнительные социальные гарантии, льготное устройство на работу, льготы будут для семей погибших ополченцев, лечение и реабилитация раненых в результате боевых действий.

Комментируя решение главы ДНР приравнять к участникам боевых действий мирных жителей, Денис Пушилин отметил, что жизнь всех граждан подвергалась риску во время конфликта: «В безопасности нельзя было себя чувствовать нигде, ни в каком из наших населённых пунктов, ни в какой части городов», - сказал представитель ДНР.

Напомним, до 5 апреля в народных республиках Донецка и Луганска должны прекратить деятельность все вооружённые формирования. В соответствии с указами глав республик ополченцам предложено сдать оружие либо вступить в ряды вооруженных сил.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-04-2015, 13:56
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика