Вооруженные формирования ЛНР добровольно сдают оружие

После опубликования указа главы ЛНР Игоря Плотницкого о разоружении незаконных вооруженных формирований жители республики и ополченцы, не входящие в армию и силовые структуры народной республики, продолжают сдавать свое оружие.

Отметим, что, согласно техническому документу, все вооруженные формирования, не вошедшие в состав Народной милиции ЛНР, подразделения территориальной обороны и правоохранительные органов, «в целях прекращения их деятельности, а также пресечения массовых беспорядков на территории ЛНР, до 4 апреля 2015 года должны добровольно сдать огнестрельное и холодное оружие», а также боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, вооружение и военную технику, имеющиеся в их распоряжении.

Как сообщили LifeNews в правоохранительных органах ЛНР, к 4 апреля уже сдано около 121 тысячи патронов, трех с половиной тысяч гранат к АГС, 200 гранат, 32 противотанковые мины, один миномет, 136 мин, 30 ручных гранатометов, 52 единицы стрелкового оружия.

Уже с пятого апреля все нарушители будут преследоваться по закону, рассказал LifeNews сотрудник Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко. Глава ЛНР Игорь Плотницкий приказал генпрокуратуре организовать проверку для выявления тех, кто отказался сдавать оружие в добровольном порядке.

- Генеральной прокуратуре, Министерству государственной безопасности, Министерству внутренних дел Луганской Народной Республики во взаимодействии с Народной милицией Луганской Народной Республики с 5 по 20 апреля 2015 года провести мероприятия по выявлению всех незаконных вооруженных формирований на территории Луганской Народной Республики, имеющих в наличии огнестрельное и холодное оружие, боеприпасы, ядовитые и взрывчатые вещества, вооружение и военную технику, и по мере выявления таких формирований принять необходимые меры по их разоружению, - говорится в официальном документе.

Стоит отметить, что 1 апреля Прокуратура и Народная милиция ЛНР задержали казачью банду из 48 человек в поселке Петровское под Красным Лучом. Ополченцы изъяли у банды шесть гаубиц, два 120-миллиметровых миномета, зенитную установку и арсенал боеприпасов и стрелкового оружия при том, что члены вооруженного формирования не принимали участия в боевых действиях в Донбассе. Банда отказалась вступить в силовые структуры ЛНР и сдать оружие, а занималась мародерством.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-04-2015, 13:57
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика