Полиция задержала в Москве 19 торговцев спайсами

Москва, 4 апреля. В ходе операции наркополиции в столице ликвидированы четыре группы распространителей спайсов, задержаны 19 наркоторговцев, передает управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Москве.

Спецоперация прошла на территории Центрального, Южного, Юго-Восточного и Северо-Восточного административных округов.

У преступников в общей сложности изъяты около пяти килограммов готовых спайсов или порядка 5 тыс. доз и около двух килограммов конденсата, из которого можно было изготовить более 8 тыс. доз. Цена изъятых наркотиков на черном рынке достигает 13 млн рублей. При этом, подчеркнули в ФСКН, наркоторговцы при изготовлении спайсов использовали ацетон вместо спирта, что многократно увеличивает вред от наркотиков.

Во время обыска удалось обнаружить трафарет, который использовался для нанесения рекламы о продаже спайсов на улицах Москвы.

В отношении всех задержанных, в числе которых уроженцы Татарстана и приехавший из Тульской области 19-летний студент, возбуждены уголовные дела, они заключены под стражу.

Напомним, что в конце марта полиция задержала в Москве пятерых распространителей спайсов. В ходе обысков правоохранители нашли большое количество пакетиков со спайсами, книгу с номерами клиентов, тетради с записями адресов, куда доставляли спайсы, а также банковские карточки, на которые поступала оплата за товар.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 14:34
0
160

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика