?Денис Пушилин: В ДНР примут закон о статусе ополченцев

Закон о статусе ополченцев в Донецкой народной республике будет принят в ближайшее время. Об этом сегодня заявил вице-спикер Народного совета республики, полномочный представитель ДНР Денис Пушилин. Он отметил, что люди, подпадающие под данную категорию, получат дополнительные социальные гарантии и различные льготы.

?Денис Пушилин: В ДНР примут закон о статусе ополченцевфото: © РИА Новости

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин сегодня заявил о том, что в ближайшее время в Донецкой народной республике будет принят закон о статусе ополченцев, предполагающий различные социальные гарантии и льготы для людей, принадлежащих к данной категории. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Мы все знаем, что оружие в руки у нас взяли и шахтёры, и металлурги, и предприниматели - все, кому была небезразлична судьба региона, их домов, семей. И сейчас мы подходим к тому, что скоро будет принят закон о статуе ополченца. Сейчас эти пункты прописываются - эти люди будут иметь дополнительные социальные гарантии, льготное устройство на работу, льготы для семей погибших ополченцев, лечение и реабилитация раненых в результате боевых действий», - приводит радиостанция слова Пушилина. Он также отметил, что каждый участник боевых действий должен определиться, останется ли он на военной службе даже в мирное время или вернётся к гражданской профессии. «Наши граждане столкнулись с тем, что в безопасности нельзя было себя чувствовать нигде, ни в каком из наших населённых пунктов, ни в какой части городов», - добавил полпред Донецкой народной республики.

Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в республике планируют принять закон о признании всего населения участниками боевых действий. По его словам, 90% мужского населения так или иначе участвовали в боевых действиях.

«90% мужского населения так или иначе участвовали в боевых действиях в Донбассе. Это и водители, и доктора, спасатели, и все те, кто обеспечивали мирную жизнь на территории республики», - пояснил Захарченко.

Глава ДНР также сообщил о том, что в республике будут расформированы все вооружённые формирования, не входящие в состав силовых структур ДНР.

«Все незаконные вооружённые формирования будут расформированы. Если хотите служить народу, вступайте в ряды вооружённых сил, МГБ и МВД. Те, кто не сдаст оружие, будут приравнены к мародёрам», - приводит РИА Новости слова Александра Захарченко.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-04-2015, 15:04
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика