Лидеры Донбасса просят Меркель и Олланда призвать к ответу Порошенко

Донецк, 4 апреля. Украинские власти нарушают минские договоренности. Такое заявление сделали лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. В своем совместном сообщении они обратились с просьбой к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду повлиять на Киев, передает «Интерфакс».

По словам лидеров ополченцев, страны-гаранты минских соглашений должны потребовать от президента Украины Петра Порошенко возобновить соцвыплаты населению Донбасса. Захарченко и Плотницкий отметили, что Берлину и Парижу следует побудить Киев вернуться к мирному итогу переговорного процесса. В заявлении подчеркивается, что украинские власти «саботируют и не выполняют принятые на себя обязательства».

В сообщении отмечается, что окружный административный суд Киева 11-го февраля отменил постановление кабмина Украины о приостановлении социальных выплат населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей. При этом распоряжение министров по-прежнему выполняется, а Киев «дезинформирует мировую общественность ложными заявлениями о технической невозможности возобновить социальные выплаты». По словам Захарченко и Плотницкого, функционирование расчетной системы полностью восстановлено, а местные органы власти производят выплату единовременных пособий, поэтому никаких технических препятствий для перечисления, например, пенсий нет.

Накануне сообщалось, что Олланд уличил Порошенко в невыполнении минских соглашений. Речь идет о том, что Киев не смог обеспечить принятие закона о местных выборах в Донбассе и децентрализации.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 15:04
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика