Яценюк назвал украинские власти коррумпированными на всех уровнях

Киев, 4 апреля. Премьер Украины Арсений Яценюк признал коррумпированность всей системы власти страны. Выступая на выездном заседании кабмина в Академии МВД, он подчеркнул, что за годы независимости республики «коррупционная мафия» обзавелась своими представителями в каждой структуре, передает ТАСС.

«За 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию. Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в кабинете министров, администрации президента, в Раде», - подчеркнул премьер.

По его словам, украинская мафия владеет сотнями миллионов долларов, ей подчиняются политики и СМИ. Яценюк отметил, что именно поэтому власти решили увеличить зарплату следователей до 30 тыс. гривен в месяц (чуть более $1,2 тыс. по текущему курсу). Впрочем, оказалось, что такое повышение коснётся лишь 63 следователей.

Напомним, что в декабре прошлого года Яценюк рассказал о победе над коррупцией на Украине на макроэкономическом уровне. «У нас нет больше компаний-посредников, нет больше миллиардов долларов, которые вытекали в кармане украинских олигархов», - сказал премьер по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 16:35
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика