Ленцов и ОБСЕ проверили соблюдение режима тишины на передовой

Представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе и представители миссии ОБСЕ проверили соблюдение сторонами конфликта минских соглашений на позициях ополченцев ДНР в донецком аэропорту и поселке Спартак.

По словам генерал-полковника ВС России Александра Ленцова, обстановка в районе аэропорта Донецка стабильная и режим тишины соблюдается. Однако Ленцов передал обеспокоенность солдат армии ДНР, связанную с нарушением режима тишины после отъезда представителей миссии ОБСЕ.

- Когда появляются представители ОБСЕ, совместного центра, обстановка становится стабильной, тихой, нарушения режима прекращения огня нет. Но они беспокоятся, что через час-два после убытия миссии ОБСЕ не исключена возможность нарушения режима прекращения огня.

Нарушителями, по словам Ленцова, являются неподконтрольные командованию ВСУ формирования, за которыми сейчас наблюдают Вооруженные силы Украины и пытаются взять их под контроль.

- Если будут отведены подразделения «Правого сектора», «Азова» с переднего края, то обстановка сразу стабилизируется и огонь будет прекращен. Если по обе стороны будут стоять представители вооруженных формирований Донецка и Украины, тогда режим тишины гарантирован, - заявил Александр Ленцов.

В поселке Спартак представители ОБСЕ и российской стороны не выявили нарушений режима тишины.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 4-04-2015, 16:54
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика