СМИ: Запад игнорирует загадочные смерти украинских оппозиционеров

?В убийстве Бориса Немцова западные политики и СМИ либо намёками, либо открыто обвиняли Кремль. При этом никто почему-то не обратил внимания на целую череду загадочных смертей оппозиционных украинских политиков и чиновников, произошедших приблизительно в то же время. Более того, никто на Западе не возложил ответственности за эти смерти на правительство Украины. Об этом пишет обозреватель Уильям Блам для Сonsortiumnews.com.

СМИ: Запад игнорирует загадочные смерти украинских оппозиционеровфото: © РИА Новости

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова стало для Запада очередной возможностью бросить камень в огород российского президента Владимира Путина: западные СМИ и политики недвусмысленно намекали либо открыто заявляли, что это политическое убийство, совершённое «по указке Кремля». Об этом пишет обозреватель Уильям Блам в своей статье для издания Consortiumnews.com, перевод которой публикует ИноТВ.

Европейский парламент принял резолюцию с требованием провести международное расследование с привлечением таких организаций, как ОБСЕ, ООН и Совет Европы. Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм внесли в сенат резолюцию, осуждающую убийство оппозиционера. Кроме того, сообщается в статье, сенаторы призвали президента США Барака Обаму и международное сообщество провести независимое расследование преступления и «удвоить усилия по продвижению в России свободы слова, прав человека и верховенства закона». И подобные заявления делали не только в Соединённых Штатах, но и в других западных государствах.

Между тем, как отмечает Блам, с конца января по март этого года на Украине появлялась информация о следующих загадочных смертях:

- повесился экс-председатель Харьковского облсовета Алексей Колесник;

- застрелился член оппозиционной Партии регионов Станислав Мельник;

- повесился мэр Мелитополя Сергей Вальтер;

- найден мёртвым замначальника милиции Мелитополя Александр Бордюг;

- застрелился бывший председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко;

- бывший депутат от Партии регионов Михаил Чечетов выпал из окна своей собственной квартиры, в результате чего скончался;

- одесский прокурор Сергей Мельничук также выпал из окна, со смертельным исходом.

По данным журналиста, Партия регионов обвинила киевские власти в гибели членов правительства и обратилась к Западу с просьбой отреагировать на эти события.

«Где же требования провести международное расследование хотя бы какой-то из этих смертей? Где эти призывы из США и Европы? Где сенатор Маккейн?» - задаётся вопросом обозреватель Сonsortiumnews.com.

В настоящий момент неизвестно, несёт ли правительство Украины ответственность за эти смерти, но точно так же нельзя заключить, что российское правительство несёт ответственность за смерть Бориса Немцова, пишет Блам. Ведь никого из этого списка сторонником нынешних киевских властей не назовёшь, подчёркивает журналист.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 4-04-2015, 18:04
0
182

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика