Совладелец сгоревшего «Адмирала» не хочет покидать Францию

Казань, 4 апреля. Российские следователи добиваются выдачи миллиардера Алексея Семина - совладельца сгоревшего в Казани торгового центра «Адмирал». Сейчас он находится во Франции, сообщает телеканал «МИР 24».

Как заявляют представители Семина, выехать на родину бизнесмену мешают дела и проблемы со здоровьем. Тем временем на имущество предпринимателя наложен арест.

Алексею Семину принадлежит 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории России, его состояние превышает один миллиард долларов. Семин занимает 95-е место в российском списке Forbes, а по сравнению с 2013 годом он увеличил свои сбережения на 20%.

В бизнес Семин пришел в 90-е. Сначала он занимался ценными бумагами и обучал людей компьютерной грамотности, потом переключился на недвижимость. Первые миллионы предприниматель заработал на посту главы группы ASG. Ее капитал сегодня насчитывает 320 тысяч кв. метров коммерческой недвижимости, 25 тысяч га земли с Московском регионе и Татарстане, несколько подмосковных усадеб и 17 домов-памятников в центре Казани.

Кроме старинной архитектуры Семин неравнодушен к антиквариату и западноевропейскому искусству. В его личной коллекции - свыше 500 полотен художников XVII-XVIII веков и столько же предметов мебели того же периода и изделий из серебра и бронзы.

Часть антиквариата хранится в замке Левевилль во Франции XV века постройки. Замок также принадлежит миллиардеру, он был куплен в 2005 году. После возбуждения уголовного дела замок стал для бизнесмена еще и неприступной крепостью.

Крупный пожар произошел в казанском ТЦ «Адмирал» 11 марта. Пострадали более 70 человек, 17 погибли, двое до сих пор числятся пропавшими без вести. В деле фигурируют полтора десятка подозреваемых в халатности, которая стоила жизни арендаторам и пожарным.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 4-04-2015, 20:03
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика